本年度、3年生にとっては最後となる中体連大会が行われました。6月は練習試合を多く行いましたが、自分達のやりたいプレーや練習したことが発揮できることも増え、できる準備をして中体連大会に臨みました。初戦は学業院中学校との対戦でした。コートに立った5人みんなが緊張にのまれた様子で、ボールが手につかず、試合の雰囲気に慣れないまま第1試合を終えてしまいました。翌日の平野中学校との対戦では、「負けたら引退」というプレッシャーの中、全員がいつも以上に躍動し、リードを奪ってスタートする展開になりました。しかし後半に相手のシュートも決まり始め、接戦の末にまけてしまいました。平野中学校とは昨年の新人戦でも対戦し、その時には大差で敗れた相手でしたが、この夏の対戦では12点差まで縮めることができ、負けたけど成長を実感することができました。しかし、残念ながら3年生はこれで引退となってしまいました。少ない人数ながらも、練習中に一番声を出して引っ張ってくれたキャプテンを始めとする3年生の頑張りを、これから、1、2年生が引き継ぎ、新人戦では一つでも多くの試合で勝てるように頑張ってほしいと思います。これまで、多くのご支援やご声援をいただき、本当にありがとうございました。新チームもどうぞよろしくお願いいたします。