確かな学力をもち、心身ともに健康で、自他の人権を重んじ、輝く自己を創造する生徒の育成

『那北中情報メール』の登録のしかた

ケータイから「nkt@gw.ansin-anzen.jp」に空メールを送信します。
  • 空メールとは、件名、本文を入れずに送信するメールのことです。
  • スマートフォンでの空メール送信は「件名」に任意の文字(「あ」等)を入力してください。
登録用メールアドレス

登録フォームが返信されます。文中のURLをクリックしてください。
  • 「URL」とは登録画面中にある「http://gw.ansin-…」で始まる文字のことです。この文字をクリックしてください。
  • 返信がない場合は携帯の指定受信設定をお願いいたします。下記を参照お願いします。
  • URL付メールの受信を拒否していると返信が来ない場合があります。詳しくは携帯電話ショップにてお問い合わせください。
登録フォーム表示サンプル

「本登録画面へ」ボタンをクリックし、表示された画面の登録項目を入力し、最後に「登録」ボタンを押してください。
  • 登録状況を把握いたします。実名での登録をお願いします。
  • 不特定多数の方に学校からの情報が届くと、保安を損ねることになるため、名前の確認のとれない登録者は削除します。
  • 「登録」ボタンをクリックして本登録しないとメールが配信されません。必ず必要項目のご記入をお願いします。

那珂川北中学校・那北情報メール 登録画面表示サンプル

注意

「空メール送信後、返信が来ない」等の理由で、空メールを2回以上送信された方へ!

空メールの送信後返信されてきた画面の下部に「登録内容確認&変更」「配信再開」と表示される場合があります、その場合必ず 「配信再開」 ボタンを押して下さい。
この作業を行わないとメールは配信されません。

登録方法はダウンロードもできます。

那珂川北中学校・那北情報メール

• Hatena
PAGETOP
Copyright © 那珂川北中ブロックIT推進委員会 All Rights Reserved.
Translate »
error: Alert: 二次利用を防ぐため右ボタンできません。スクロールをする際もアラートが表示される場合があります。ご了承ください。