確かな学力をもち、心身ともに健康で、自他の人権を重んじ、輝く自己を創造する生徒の育成

• 学校紹介

ご挨拶

那珂川北中学校は、緑豊かな自然に恵まれた那珂川町の北に位置し、平成16年4月に開校した福岡県で最も新しい学校のひとつです。
 本年度は、保護者や地域の皆様の力をお借りしながら、次のような学校づくりを進めていきたいと考えています。

1. 愛のある学校
  2.  「人を愛し、人から愛される人間」を育てるために、教職員一同、生徒と本気で向き合 い、たくさんの愛情を注ぎながら「鍛えて、ほめて、生徒の可能性を伸ばす」教育実践 を推進します。

3. チャレンジする学校
  4.   昨年度までのタブレットを使った授業等のICT教育をさらに充実させるとともに、英 語の授業以外で「英語にふれる、英語を使う」環境づくりを行い、校内のグローバル化 を推進する等、新たな取組にチャレンジします。

5. 「Team那北」である学校
  6.   コミュニティ・スクールとして、学校・家庭・地域それぞれが教育の機能や役割を理 解し合い、より一層の連携を深めていきます。

本校教育へのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

コミュニティ・スクール
那珂川町立那珂川北中学校
校長 山田 晋平

• Hatena
PAGETOP
Copyright © 那珂川北中ブロックIT推進委員会 All Rights Reserved.
Translate »
error: Alert: 二次利用を防ぐため右ボタンできません。スクロールをする際もアラートが表示される場合があります。ご了承ください。