7月8日(金)に、本校校区内の多くの区長さんに参加していただき、コミュニティ推進委員会を実施しました。この3年間、実施の試みはしていましたが、コロナ禍でなかなか実現に至りませんでしたが、今回、ようやく実現することができました。本校からは、各地域の担当教師と各地区代表生徒である部伍長、副部伍長が参加して、区長さんと初めての顔合わせや自己紹介を行ったのちに、夏休み以降の地域行事について確認させていただきました。各地区ごとに、これから中学生が担う役割を考えていただくとともに、生徒も地域に貢献しようとする気持ちを新たにする良い機会となりました。今回のコミュニティ推進委員会を受けて、7月15日に各地区ごとの生徒の集まりである部伍会を実施し、これからの地域行事の参加体制などを確認していきます。各地区の区長の皆様、ご協力ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。