11月3日(水)、第2回堀内浩史杯筑紫区中学校陸上競技大会が開催されました。筑紫区の中学校および、筑前地区の中学校が数校参加し、今シーズン最後の短距離、跳躍種目の試合が行われました。どの選手も、今シーズン最後に自己ベストを出そうと熱心に参加しました。また、初めて挑戦する種目の選手もおり、来シーズンにつながるように頑張った選手もいました。

この試合は、堀内浩史先生という、筑紫区で体育の先生をされていた先生を記念した試合です。筑紫区の中学生をはじめ、筑前地区の中学生、一般種目で堀内先生の教え子にあたる方々も参加しました。

ベスト8に入賞した選手を紹介します。

男子 四種競技 第1位 奥 才起

女子 2年100M 第5位 西野 柚華

2年800M 第6位 能登 美有

8位までに賞状がある試合で、今回は3種目の入賞をすることができました。来シーズンに向けて、まずまずの成績で締めくくりました。来年の中体連で全員が筑前地区大会に参加できるように、冬季練習に励みます!!