12月11日(土)に3年生では土曜授業が実施されました。(※1・2年生は北風走)

1・2時間目は、前回好評を博した「第2回学力クラスマッチ」を実施。

国語からは漢字、数学からは数学の基礎的な内容が出題されました。

時間いっぱいまで集中して問題に取り組む姿勢が見られました。

下の写真は、学力クラスマッチ「学級の部」金賞の3-1の授賞式の様子です。

下の写真は、学力クラスマッチ「個人の部」1~5位までの生徒たちです。

また、受験期ということもあり、自作弁当に関しては自由参加となっていましたが自作弁当をしっかりと作ってきた生徒もいました。こちらは自作弁当を作成してきた生徒の一部ではありますが、紹介させていただきます。どれも美味しそうなものばかりでした。

受験期という不安定になりやすい時期ですが、真っ直ぐに勉強に打ち込む大切な期間でもあります。

これから願書など大切な書類が増えてきます。また締切期日の明確なものも多くあります。

家庭と学校で協力して子どもたちの進路を確かなものにしていきましょう。よろしくお願いいたします。