3月5日(火)に2年生のクラスマッチを行いました。女子はドッジボール、男子はサッカーを予定していましたが、雨の為男女ともに体育館でドッジボールを行いました。前半は女子同士、後半は男子同士での試合を行い、前後半での外野の合計で勝敗を競いました。男女で協力して優勝を目指し、プレーにも応援にも熱が入りました。2組と4組は負けなしで直接対決でも男女ともに同点というかなり白熱した戦いでした。全試合の外野の総合計で2組が優勝、4組が準優勝という結果になりました。修学旅行後の最初の行事でしたが、修学旅行で身につけた「時計をみて、見通しを持って行動する力」「仲間と協力する力」などを発揮して充実したクラスマッチにすることができました。今後の学校生活や来年度の体育会にもつなげてほしいと思います。