いよいよ令和5年度の後期がスタートしました。10日(火)に始業式が行われ、校長先生からお話がありました。先週まで行われた新人戦を振り返りメンタルの重要性について話されたり、大事なテストが続く後期前半に向けて夏休み課題テストの結果を振り返り目標を持ってがんばってほしいことなどについて話されたりしました。後半は新生徒会執行部の認証式と交代式が行われ、新たに選出された第21期の生徒会執行部の紹介や3年生の旧生徒会執行部への感謝状贈呈などがありました。後期は3年生にとっては進路選択の大事なテストが続き、1,2年生は学校の中心になっていく大事な学期となります。それぞれが目標を持って、高め合う学校を目指して後期もがんばってほしいと思います。