7月1日(土)と2日(日)に博多の森陸上競技場で通信陸上福岡県大会がありました。

通信陸上は、参加標準記録が設定されていてその記録を突破した選手と、学校から男女各2名ずつの推薦選手しか出場することができないレベルの高い大会です。那珂川北中からは、男子走高跳の黒木君と1年生男子100mの矢永君が参加標準記録を突破し、他4名の選手が推薦選手として出場しました。

大雨が降り、気温や湿度が高い中ではありましたが、2年生の坂本君は男子1500mで自己ベストを更新し、3年生の黒木君は男子走高跳で5位に入賞することができました。次の筑前大会では、さらに記録を伸ばし、県大会、九州大会、全国大会へと駒を進めていってほしいと思います。

また、競技に出場しない選手は、投擲種目の補助員係として大会をサポートしてくれました。投擲種目の審判員の方からは、「動きが機敏で助かりました。」とお褒めの言葉をいただきました。今後も日頃から返事や挨拶・行動のスピードを意識していきましょう。