6月17日(土)18日(日)に筑紫区中体連サッカー大会の予選リーグが行われました。那珂川北中学校は、筑紫野中学校で太宰府東中と筑紫野中と対戦しました。結果は、太宰府東中とは0-0の引き分け、筑紫野中とは0-4の敗戦となり、グループリーグで敗退となりました。
 3年生にとって、最後の公式戦となり、強い想いを持って臨んだ大会でした。目標とする筑前大会出場はかないませんでしたが、3年生の必死のプレーは、後輩の良き手本となったはずです。
 3年生の部員たちは、次は、進路実現に向かってそれぞれ頑張って欲しいと思います。また、1,2年生の後輩たちは、先輩の悔しさもバネに新人戦に向かって平日の練習から頑張っていきましょう。
3年生の部員のみなさん、ありがとうございました