2月20日(月)、修学旅行の事前指導がありました。隊形の最終確認や係の仕事の確認などを行いました。「全力疾走~本気の先にある楽しさをつかみとれ~」のスローガンのもと、これまで実行委員を中心に準備をしてきました。1人1人のやるべきことをしっかり行い、修学旅行を通して2年生がレベルアップできるよう、頑張っていきます。

明日は、8時に多目的ホールに集合完了です。忘れもの・遅刻がないように気をつけましょう。

※保護者の皆様へ

日頃から本校の教育活動にご理解・ご協力いただき、ありがとうございます。昨年度は自然教室が突如中止になり、中学校生活ではじめての宿泊行事となります。子どもたちは期待と不安の両方が入り交じっていると思いますが、子どもたちの思い出になる修学旅行になるよう、職員一同努めて参ります。