今週2月3日(金)、3年生は私立前期一般入試が、1・2年生は学力診断テストが実施されます。3年生で特に受験を控えている生徒は日々「ノーメディアDAY」だと思いますが、1・2年生も明日から「ノーメディアDAY」となります。校内放送では、学習委員会から盛んに学習への意識付けが行われています。特に、生徒会では「後期学力マッチ」が行われています。これは、定期考査や冬課題テスト、学力診断テストにおける各学級の平均点で競う「知のクラスマッチ」です。テスト毎に、「各学級の平均点」から「最下位の学級の平均点」を引いた点数を加算していきます。これまでずっと最下位の学級は、「0」のままなので頑張って巻き返してください。現在の状況は下のグラフの通りです。1・2年生の学力診断テストが終われば、後に残されたテストは後期期末考査のみとなります。各学級で教え合い活動を行い、学年1位を目指して頑張りましょう。

北中ブロックをサポートしている高校