こんにちは。吹奏楽部です。先月から新入生が10名入り、23名にパワーアップしました。2,3年生は後輩ができ、特に2年生は初めて後輩ができ、先輩としての自覚が出始めたのではないかと思います。新入生は先輩の姿を見て、沢山のことを学び、先輩達を超えるくらいの成長を期待しています。
練習に関しては、7月末のコンクールに向けて日々頑張っています。合奏では厳しいことを言われたり、吹けてないことを指摘されたりしていますが、誰も弱音を吐くことなく練習に取り組んでいます。また、プロの方を呼んで、各パートのレッスンをし、技術向上にも努めています。コンクールでは金賞、そして代表を目指して頑張ります。応援よろしくお願いいたします。