本日10日は体育会練習7日目が行われました。午前中は各学年の学年種目の練習、そして午後からは全体練習とハードなスケジュールでしたが、それぞれの生徒たちが一生懸命がんばりました。午後からの全体練習では、まず2,3年生全員での種目となる「The争奪!」の種目練習が行われました。ブロック長から入退場の仕方や競技のやり方などの説明が各ブロックに行われ、スムーズに種目練習が進みました。入退場の練習を行った後、ブロック練習を行いました。各ブロックともフィールドのを使って実際の体型移動の練習を中心に行っていました。早いブロックの中には、音楽を流して実際に動いてみるブロックもあり、ブロック練習も佳境に入ってきた印象です。実行委員長の内野さんからは、「怪我がないように集団演技では集中して」「リーダーを支持をしっかり聞いて」などのレベルの高い反省も出てきました。明日の練習も充実したものにしましょう!!