新年明けましておめでとうございます。今日から、3年生にとっては中学校生活最後の3ヶ月が始まりました。そこで、新年の新たなスタートにあたって、学年主任の山田先生からのお話と表彰を行いました。表彰では、学年1位だった以下の生徒4人を表彰しました。

• 体力テスト男子1位 石原颯哉さん、中田右多さん〔同点〕
  • 体力テスト女子1位 毛利日向さん
  • ビブリオバトル1位 樋江井愛陽さん

みなさん、おめでとうございます!3人以外にもたくさんの生徒が努力してくれました。次の表彰が楽しみです。

卒業式までの日数を尋ねると、残りの日数が「63日」、登校する日は「37日」だと、答えることができる生徒もいました。さすが三年生、これからの日程の見通しがもてているのは素晴らしいです。山田先生のお話を受けて、改めてこれからの「残りの37日」を3年生全員が大切に過ごし、「この学校とこのメンバーで学べて良かった」と心から思えるようにしていきたいと思いました。