5月19日(日)に、本校の第21回体育会が行われました。5月1日のブロック結団式に始まり、生徒はリーダーたちを中心に一生懸命に練習に取り組み、集団演技を始め、様々な種目にのぞみました。特に集団演技では、男子は凜々しい表情で力強い演技を、女子は笑顔でかわいらしいダンスを披露し参観された方々から大きな拍手をいただきました。1年生は入学して初めての大きな行事で、毎日の練習は体力的にもきつかったと思いますが、上級生に演技を教えてもらいながら日々成長する姿を見せてくれました。2年生は、3年生のリーダーを支え、また1年生のもっとも身近なお手本として活躍してくれました。3年生は最後の体育会ということもあり、スローガンである『OVER THE TOP』を達成しようと、全員が全力を尽くしました。今回の体育会での経験をこれからの学校生活に生かして、よりよい那珂川北中学校にしていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、生徒への応援と本校の教育活動へのご理解とご協力ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。