12月・1月は筑前大会の反省から、全員で走り、守り、点を取ることを意識して練習・試合に臨みました。
練習試合では、大野中・古賀東中・河東中・KAGO福岡・spread wings・blue star・夜須中・大木中・宅峰中・筑紫野中と試合をさせていただきました。どの試合でも課題をもって取り組むことができていたと思います。

また、12月に行われたクリスマスカップでは、決勝戦で延長戦を制し、見事優勝することができました。
1月のカップ戦では、大利中学校に予選で敗退しました。
初日の反省を活かし、2日目はチーム全員で一丸となり、盛り上がる試合ができました。

その他にも高校にお邪魔させていただき、合同練習をさせてもらったり、ライジング福岡の試合をチームで見学しに行ったりと、様々な経験を積んだ2ヶ月でした。

2月は総まとめテストや後期期末考査、2年生は修学旅行、1年生は職場体験と部活動以外の行事が多い月になります。
学校生活・勉強も大切にしていくことで成長していってほしいと思います。

部活動では2年生は引退まで残り半年になりました。
1試合1試合を今まで以上に大切にし、課題をもって臨んでほしいと思います。
今年も精一杯頑張る姿が見られることを期待しています。
応援よろしくお願いします。