9月30日(土)に男子の新人戦、10月1日(日)に女子の新人戦が太宰府市総合体育館にて行われました。

男子は、新チームになってから、練習試合があまりできずに本番に臨みました。予選リーグ一試合目は、大野東中学校と対戦し、0-3で負け、二試合目は、二日市中学校と対戦し、0-3で負け、二敗となり予選リーグ敗退という結果でした。

女子は、夏と同じで、那珂川中学校と一つのチームとして参加しました。予選リーグ一試合目は、二日市中学校と対戦し、0-3で負け、二試合目は、春日南中学校と対戦し、0-3で負け、三試合目は、大野東中学校と対戦し、1-3で負けました。予選リーグ敗退という結果になりました。

今後の練習では、基礎を徹底的に見直し、足を使ってボールをとりにいけるように、フットワークを磨いて行く予定です。今後も応援よろしくお願いします。