10月1日(火)に、3年生が学力診断テスト(学習定着度診断シート)を受検しました。このテストは、毎年筑紫地区をはじめ多くの福岡県の中学3年生が受検するテストで、進路選択に向けて現在の学力を測る上でとても重要なテストです。これまで、本校の3年生も対策授業や課題などに取り組み、本日を迎えました。本日のテスト終了後には自己採点を行い、次回の学力診断テスト、最終的な入試に向けて反省を行います。今回の反省を糧に、これからの学習をさらに頑張ってほしいと思います。また、結果は2週間後に返却される予定です。思った通りの結果であっても、あるいは悔いの残る結果であっても、入試本番までにまだまだ時間があるので、今回のテストをこれからの授業へ臨む姿勢や家庭学習に役立ててほしいと思います。頑張れ、3年生!!