10月2日(水)に、令和6年度前期終業式をおこないました。式の中では、校長先生から、前期の学習や運動について振り返るとともに、これから頑張ってほしいことについて話がありました。また、本校創立20周年を記念して、那珂川市出身の美術家、山下良平さんと本校美術部がコラボして制作した壁画の紹介がありました。そして、山下良平さんから本校生徒に『迷ったときは自分の心に従おう』というメッセージをいただきました。この言葉を、これから進路選択など様々な場面で迷ったときに、思い出してほしいと思います。10月3日より4日間の秋休みをはさみ、後期は10月7日よりスタートします。本日担任の先生からもらった通知表を見て、前期の成果と課題を把握し、後期の学校生活につなげてほしいと思います。保護者の皆様、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。後期もどうぞよろしくお願いいたします。