9月28日(土)に筑紫区中体連新人サッカー大会が行われ、那珂川北サッカー部も那珂川南中のサッカー部と「分離型」の合同チームを結成し、出場しました。

11人でサッカーができることに感謝して、一人一人が持てる力を発揮しましたが、力及ばずトーナメントの1回戦で筑山中学校に0-8で敗戦し、大会を終えました。

那珂川南中サッカー部から来てくれた3人の1年生には大変感謝すると同時にまた、お互い隣の中学校として今後も切磋琢磨する関係でいたいと思いました。

今後は、夏のシード決めのためのリーグ戦が始まります。

技術や体力は一朝一夕では、大きく飛躍しません。毎日の練習を大切に、課題意識を持って取り組んでいきましょう。

2年生、少ない部員ですが、1年生のころに比べてだいぶ上手になったと思います。あと8ヶ月後には最後の中体連です。悔いの無いように日々レベルアップしていきましょう。

1年生、先輩達をサポートしながらどんどん経験を積んでいってください。

仲間を大切に、サッカーができることに感謝して、今日の練習もがんばりましょう。