8月25日(日)に筑紫野中学校で、第20回福岡県少年秋季軟式野球筑紫地区大会が行われました。対戦相手は、先日教育リーグで優勝した筑紫野中学校でした。

試合は序盤、相手のミスを誘う走塁や追い込まれてからの粘り強い打撃で7-1とリードし、主導権を握ることができました。しかし、試合の中盤、終盤になると、自分たちの隙をつかれ、点数を重ねられ、最後は8-9で逆転で負けてしまいました。この試合で、走塁や打撃は自分たちのやるべきことをチームとして徹底することができましたが、序盤で主導権を握ったことで安心してしまい、試合の中で次の1点をどのように取るか、次の1点を取られないようにするにはどうしたらよいのかを確認することができず、主導権を逆に握られてしまい、そのまま主導権を奪うことができませんでした。

今日から前期後半が始まり、平日は那珂川中とそれぞれの学校での練習になりますが、週末に一緒に活動するときに常に成長した姿でチームとして活動できるよう、今回の悔しさをいかして緊張感のある練習をしていきます。今回は暑い中、多くのご声援ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いします。

試合結果

那珂川北・那珂川中  1 6 0 1 0       8

筑紫野中          1 0 3 3 2✕     9