6月18日(火)に3年生は学力診断テストが行われた後、合同帰りの会の時間を使って、Nスペ講座(那珂川市スペシャル講座)の説明会を実施しました。Nスペ講座とは、那珂川市と英進館が提携して実施している事業です。那珂川市の生徒たちは、無料で土曜日に学校で講師の先生方と学習をすることができます。学習の内容としては、習熟度に合わせた個別指導や個々のペースに合わせて受講できる専門の動画と教材を活用して、英語と数学の学習をします。

本年度は、3年生のみが対象となっており、定員は40名と申し込み先着順となりますので、応募される際は、お早めにお願いします。なお、3年生には、リーフレットを配布しておりますので、ご確認のほどよろしくお願いします。