6月11日(火)に、本校3年生と保護者を対象に親子進路学習会を実施しました。今回は、東福岡高校の林先生、原田先生をお招きして、高校選びに必要なことや東福岡高校の魅力をお話いただきました。生徒に徒大してこれから進路を選択するにあたり、『何かがあればその都度対応していく川下りタイプではなく、目標を持ってその達成に向けて一歩一歩進んでいく山登りタイプであってほしい。』というお話や、保護者に対して『なるべく食事の時間を毎日同じ時間にしてください。』と言った生活に即した話など様々な内容でお話いただきました。そして、本校3年部職員より、進路選択に向けて流れの確認や注意事項、生活面など様々な話をしました。進路学習会が終わった後、学級懇談会を行いましたが、多くの保護者の方々にご参加いただきました。暑い中でしたが、本当にありがとうございました。これから7月9日に高校出前説明会、夏休みの三者面談を予定しており、生徒の進路選択に向けて動きがどんどんと進んでいきます。もし不明な点などありましたら、本校3年部におたずねください。