6月10日(月)に全学年を対象にエクササイズ教室を実施しました。これは、生徒の体力向上はもちろん、本校の教育活動の一つである晴動雨読の補強運動に向けて生徒のモチベーションを上げることを目的に、昨年度より実施しています。今回もUNSボディメイクパーソナルトレーナーの小久保先生上北先生をお招きして、各学年ごとに様々な運動を教えていただきました。生徒は簡単な動きから、強度の高い複雑な動きまで様々な運動にチャレンジし、きつさや難しさに負けずに一生懸命に取り組んでいました。活動終了後の見られた多くの生徒のすがすがしい顔がとても素晴らしかったです。これからの晴動雨読や部活動、社会体育など個人の体作りに役立ててほしいと思います。