5月30日(木)に第1回部伍会を行いました。本校では、コミュニティ・スクールの取組として、社会貢献力の向上のために、生徒が地域行事に参加し、地域貢献活動を実施していきます。そのための地域ごとの生徒の集まりを部伍会と呼びます。その第1回目が行われました。地域担当主幹の奥田先生から部伍会の目的について説明が行われたあと、各部伍長(3年生)の紹介が行われました。その後、各部伍に分かれ顔合わせと1,2年生の代表決めを行いました。7月に各区長さん達をお迎えし「那北中コミュニティ・スクール推進委員会(CS推進委員会)」を開催、各地区の夏祭りでのボランティア活動の具体的な打ち合わせを行います。今年度も、生徒たちが地域のボランティア活動に参加していきます。ぜひ、地域での子どもたちの活躍を応援してください。