10月10日に行われた新人戦の結果を報告します。
【女子】
対春日:1勝3分1敗(本数により負け)
対筑紫野:2分3敗
【男子】
対那珂川南:5敗
対太宰府西:5敗
でした。

女子の内容です。
先鋒は初戦でプレッシャーのかかる中1本勝ちを収め、チームに勢いをつけてくれました。
中堅は初心者ながら奮闘し、引き分けができるほどにまで成長しました。
大将は相手大将が決勝トーナメントでも2本勝ちを収める相手と互角の戦いを見せてくれました。

男子の内容です。
先鋒、中堅は初心者であるため、初戦では思うように力が発揮できませんでしたが、次の試合では両者時間ギリギリまで戦う力をみせるなど、自分から仕掛けることの大切さを学びました。
大将は、相手大将が歴戦を経験してきた2年生ながらも1本とるなど男子の大将として立派な戦いぶりでした。
女子はメンバーを増やし、来年の中体連で最高の結果を残した上で、笑顔で終えられるように、男子は1年生としてさらに経験を積み、3年生となったときに強豪と呼ばれるチームを目指してこれからも精進することを期待しています。
これからも応援よろしくお願いいたします。