11月30日(土)、福岡市の多々良中(福岡市東区1位)、照葉中と対戦しました。この試合が、12月に行われる1年生大会を除けば、今年最後の試合となります。
1試合目の多々良中戦では2-3×でサヨナラ勝ちを収めたものの、2試合目の照葉中戦では12-0で大敗してしまいました。
1試合目は2年生ピッチャーの力投が光りましたが、2試合目はこちらは1年生ピッチャー、照葉中は県選抜ピッチャーということで格の違いを見せつけられ、1年生ピッチャーを全く援護できずに終わってしまいました。
まだまだ良いときと悪いときの差がはっきりと現れるゲーム展開が少なくありませんが、一冬超えれば安定した戦いができると思います。
早めに冬場のトレーニングに入って、走り込みや筋トレでフィジカル面を鍛え直すとともに、正しい技術を身に付けさせていきたいと思います。
また、厳しい練習を通じて、勝負心を養っていかなければならないと感じています。
今後も、応援よろしくお願いします。
那珂川北中学校 野球部