団体名 内容
6 印具 紗菜
7 BODY-M ダンス
8 Step Up! バンド

つけ麺 feat. Step Up!

那珂川北中学校 そよかぜフェスタ 出演者

初っ端から豪華に行きます

筑紫会 杖道

那珂川北中学校・そよかぜフェスタ 筑紫会

福岡県剣道連盟杖道のホームページ

杖道とは、約400年前に夢想権之助勝吉という人によって創始された神道夢想流杖術です。夢想権之助は剣の達人でしたが、あるとき宮本武蔵と試合をして破れたため、武蔵を破るべく筑前太宰府の宝満山に籠って創意工夫の結果生み出したのが、神道夢想流です。口承では杖をもって武蔵の十字留を破ったともいわれています。神道夢想流杖術は明治になるまで福岡を中心に継承されてきましたが、昭和5年(1930年)に清水隆次先生が福岡から上京、翌6年警視庁の武道講師(嘱託)となり、その後昭和31年に全剣連に加入、現在の全国的普及を礎をつくりました。(引用元不明)

ひとみとなつみ

こんにちは
私たちは「ひとみ と なつみ」です
今から歌う曲は私たちが辛い時に聞いていた曲です。みなさんも自分が辛い時この歌を思い出して元気を出してください。とても勇気付けられる曲です。では聞いてください

JY

那珂川北中学校 そよかぜフェスタ 出演者

私達は”また君と”という曲をみんなに聞いてほしいなと思ってこのそよ風フェスタで歌おう!!!となりました!!!
緊張してあまりうまく歌えないかもしれませんが!一生懸命にいつもどおり歌います!!!
聞いてください!!!

DANCE!

那珂川北中学校 そよかぜフェスタ 出演者

私達は、ダンスが好きなのでそよ風フェスタに出ることにしました!練習頑張ったので見てください!

cherry

那珂川北中学校卒業生
那珂川北中学校在校生
姉妹で楽しく歌います!!
是非聞いてください!

BATON TEAM INFINITY

那珂川北中学校 第15回コミュニティそよかぜフェスタ Infitity

バトンチームインフィニティーは、みんなで楽しくバトンの練習をしています。
チーム名のインフィニティーは、無限大という意味があり、バトンの輪が無限に広がるようにという想いが込められています。
そのため私達は、「たくさんの人にバトンの楽しさを伝えられる演技」を目標にしています。
今日も、皆様にバトンの楽しさが伝わりますように?
暖かいご声援よろしくお願いします。

片縄小ダンスクラブ

私たちダンスクラブは、「みんなで協力して 心を一つにえがおで楽しくダンスをおどろう」という目標にむかって、昼休みやクラブ活動の時間を使って練習してきました。今日、おどらせていただく曲は、テンポのいい曲で かわいいふりつけが たくさんあるので、ぜひ みんなも 一緒におどって みてください。

印具 紗菜

久しぶりです
どうも、いんぐです。
一年ぶりですかね
今回はあいつ呼ばないの?と思ったそこのあなた
呼んでませんからね
今回はボッチで歌うのでよろしくお願いします。

BODY-M

那珂川北中学校 そよかぜフェスタ 出演者

私達BODYーMは今日のそよ風フェスタのためにたくさん練習してきました‼
「凛」という楽曲はキャナルシティや太宰府天満宮 櫛田神社 博多駅岩田屋前 などたくさんの場所で 様々な賞を受賞してきた作品です。
強く しなやかに 優雅に咲き誇る桜の花びらのように美しく舞います。
心まっすぐ 踊らせていただきます。よろしくお願いします。

Step Up!

北中OB南雲光希が所属するバンド
Step Up!です!
このイベントも今年で四年目。
会場の全てを一体化させたステージで
皆さんと一緒に最高の思い出を作りましょう!

北中ブロックをサポートしている高校