年1組の合唱、「心の中にきらめいて」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

自分は指揮者として自分のクラスをまとめ、合唱を作ってきました。最初は音取りもできずにただただ時間が過ぎていき、他のクラスとの差をつけられ、何度も悩みましたが本番は皆で団結することができました。結果、賞は取れませんでしたが、悔いの残らないすばらしい合唱ができました。

2年2組の合唱、「プレゼント」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

最初はクラス全体をうまくまとめることができず、みんなも集中できていなかったけど、最後はみんなで最高の合唱を作りあげることができました。これからも全員で協力しあってがんばります!

2年3組の合唱、「モルダウ」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

この合唱コンクールを通して、クラスの人との団結力や地震ができてとても良かったです。たくさん苦しいことや大変なこともあったけど、金賞がとれたのでとてもうっれしかったです。

2年4組の合唱、「あなたへ ~旅立ちに贈るメッセージ~」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

練習の最初は男子がふざけてばかりで、自分たちがどう練習すればいいか分からなくてクラスがバラバラだったけど練習が最後になるとクラスがまとまって練習の中で1番の合唱ができました。残念ながら金賞はとれなかったけどクラスで一つになることの大切さがわかりました。

2年5組の合唱、「友 ~旅立ちの時~」

那珂川北中学校 平成28年度合唱コンクール 感想

僕は合唱コンクールで伴奏者と合唱リーダーの2つのことを経験しました。練習はみんなをまとめるのが大変で、仕上げるまでとても時間がかかりました。合唱コンクールを通して協力の大切さを改めて学びました

2年生合同合唱、「名づけられた葉」