10月1日(金)、前期終業式を行いました。校長先生からは前期を振り返って、本校の目標達成状況についての話がありました。前期に掲げた目標は、学力・体力で「筑紫地区NO.1」でした。学力では、1年生は上昇傾向、2年生は維持、3年生は下降傾向です(学校通信9月号参照)。目標に最も近いのは、2年生です。3年生は、他校生徒も受験モードに入る中、今がまさに頑張りどころです。体力では、全学年全国平均を超えるとともに毎年向上していますが、目標には今一歩のところです。前期はコロナに翻弄され、なかなか思い通りの取組を行うことができませんでした。そのような中でも、個人の目標や学校の目標を見失わずに、目標達成に向けて努力しようという話の内容でした。その後、表彰式や生徒会からの話がありました。

【表彰】・中体連その他運動部の大会結果、那珂川市英語スピーチコンテスト「かわせみ杯」、社会を明るくする運動、体育会ブロックアピールコンテスト(最優秀賞:緑ブロック、優秀賞:赤ブロック)、体育会バックボードコンテスト(最優秀賞:青ブロック、優秀賞:黄ブロック)、体育会プロセス点コンテスト(最優秀賞:緑ブロック、優秀賞:黄ブロック)、体力テスト全校1位、学力クラスマッチ(1位:1年5組、2年2組、3年2組)