人間力を身に付けた、地域を担う生徒の育成
ミニ通信

月別アーカイブ: 2018年9月

修学旅行レポート No.45

2年生の修学旅行、実行委員のみなさま、本当にお疲れさまでした。

修学旅行レポート No.44

修学旅行一行、駅鳥栖に着きました。
今から解散式の様子です。

修学旅行レポート No.43

移動の新幹線車中の様子です。 新幹線内でしっかりと3日間の感想を書いています。 おやつタイムも終わり、まもなく新鳥栖駅に到着です。車内清掃も行いました。

修学旅行レポート No.42

修学旅行一行、無事に鹿児島中央駅に到着し、博多に向けて出発しました。

修学旅行レポート No.41

多くの先生から送ってこられる写真、まとめそびれたものなど、ちょっとごちゃまぜですが併せてアップします。

修学旅行レポート No.40

修学旅行、学級別活動ということで食事も別々です。 4組は中原別荘にてカレーを食べています。

修学旅行レポート No.39

修学旅行、学級別活動、2組は長崎鼻パーキングガーデンを後にしました。
移動中に「桜島が噴火」との報が。

修学旅行レポート No.38

修学旅行、学級別活動、3組、桜島に到着。

修学旅行レポート No.37

修学旅行、学級別活動、3組は平川動物公園から桜島に移動します。

修学旅行レポート No.36

修学旅行、学級別活動、1組、4組、5組は「いおワールドかごしま水族館」です。 水族館のコンセプトは「黒潮浪漫街道」なんだとか。(Wikiより) 移動中はガイドさんが色々なことで盛り上げてくださいます。1組の移動中の車内の …

那珂川北中学校 修学旅行
1 2 3 6 »

最近のミニ通信

ミニ通信のカテゴリー

PAGETOP
Copyright © 那珂川市立 那珂川北中学校 All Rights Reserved.
Translate »