人間力を身に付けた、地域を担う生徒の育成

『那北中情報メール』の登録のしかた

過去に登録された方も、年度毎に「新規登録」が必要です!

陽春の候、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
皆様に本校の「⼀⻫メール配信システム」への登録のご案内を致します。外出先でもスピーディーかつ、確実に学校やPTAからの情報を受け取ることができます。⼦ども達の安全を守り、学校やPTA活動を円滑に⾏うため、保護者全員のご登録をお願い致します。
下記<ご注意>をよくご確認の上、ご登録をお願いいたします。

5月2日までに登録を!5月7日にテスト配信をします。

登録されない⽅には、急を要する情報のお知らせができません。必ず登録をお願いします。

那北中情報メール30年度登録の方も「新規登録」が必要です!

那珂川北中学校 那北中情報メール登録のお願い

ご注意

1. メールアドレスを変更された場合は、再度空メールを送信し、再登録をお願いいたします。
  2. 登録された個⼈情報は、配信以外に使⽤することはありません。
  3. メール受信には通常のメール受信料がかかります。
  4. 協賛事業所に対して、本メールへ登録した情報が開⽰されることはありません。
  5. ご登録は保護者(PTA会員・PTA⾮会員)のご家族及び学校が許可する⽅々に限らせて頂きます。

登録のしかた

携帯・パソコンから下記メールアドレス宛に空メールを送信
空メールとは 「件名」「本⽂」に文字を⼊れずに送信するメールのことです。
スマートフォンで空メールを送信する際は、「件名」が未入力の場合は送信できないことがありますので、その際は「件名」に任意の⼀⽂字(「あ」等)を⼊れて送信してください。
登録⽤空メールアドレス:
nkt@gw.ansin-anzen.jp
返信メールが届いたら
  1. 返信メール本⽂に記載のURLをクリックしWEB接続
  2. 表⽰された画⾯で「本登録画⾯へ」のボタンをクリック
登録用情報入力画面が表示されたら
  • 表⽰された登録画⾯(右図参照)の項⽬を⼊⼒
    ※必ず「⽒名」と「お⼦様のクラス」を⼊⼒してください
  • 画⾯下部にある「⼊⼒内容確認」ボタンをクリック
  • 登録内容を確認し、最後に「登録」ボタンをクリック
  • 「登録完了」画⾯が表⽰されると登録完了

詳しい登録方法は、中学校より配布した下記のプリント参照してください。

那珂川北中学校 「那北中情報メール」登録のお願い

• Hatena
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 那珂川市立 那珂川北中学校 All Rights Reserved.
Translate »