25日(木)に第1回CS協議会が行われました。今年度より会長に片縄新町の恒吉様、学識経験者として福岡女学院の相良教授をお迎えし、新しい体制での協議会がスタートしました。本日は校内見学の後、学校長より学校経営案の説明、教務主幹より重点目標達成のための今年度の主な取組と4月の学校の様子を説明しました。ご意見などをいただいた後、相良先生よりまとめとして、「今までのすばらしい取組をさらに高みにあげるために、生徒が課題を見いだす授業や不登校の取組など、生徒の自主性を喚起する取組を期待しています」とご助言いただきました。今年度も重点目標達成のための具体的な取組を通して、生徒一人一人の人間力を高めると同時に、「セカンドステージへ」を合い言葉に、生徒の自律的な活動を促す様々な取組を行っていきたいと思います。