4月10日(水)、本校の第21回入学式を行いました。前日までに2,3年生が会場準備や教室飾り付けを行い、素敵な環境と快晴の天気のもと、165名の新入生を迎え入れました。入学式では、那珂川市長をはじめ多くの来賓にも見守られながら、呼名で一人一人が返事をし、本校校長より『これから様々な波が来るかもしれないけど、備えている復元力をこれからさらに高めよう。』というメッセージが送られ、新入生は『はい!』と返事をしながら聞いていました。入学式後は新しい仲間とともに初めての学活に臨みました。明日は2,3年生との対面式や生徒会オリエンテーションが行われます。これから、1年生がスムーズに中学校生活を送れるように全職員でサポートしていきます。一緒に頑張っていきましょう。保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。これからの3年間、お子様の成長の支援を精一杯していきたいと思いますので、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。