6日(水)からいよいよ後期が始まりました。コロナ禍ではありますので、2,3年生のみ体育館に間隔をあけ、十分な換気を行いながら参加し、1年生は教室にて中継で始業式の様子を視聴しました。校長先生からは、後期から始まる晴動雨読、高校生が教えに来てくれるCSS、後期のキャリア教育の充実、そして新生徒会の発足についてお話しいただきました。その中で、「早くから将来を考え、早くからゴールを定めることの大切さ」「よい学校をつくるための一人一人の自覚の必要」も話されました。

表彰式の後、生徒会交代式が行われました。新生徒会を代表して、新会長の奥彩華さんが任命状を受け取り、新生徒会執行部の決意を述べました。その後、旧生徒会長の山内日菜子さんから生徒会旗を引き継ぎました。最後に、旧生徒会執行部が一人ずつ全生徒へ最後のメッセージを述べました。

いよいよ後期は1,2年生が学校の中心となります。そして、3年生は進路実現の重要な学期となります。一人一人が学校を、そして自分を高めることができるように頑張りましょう!