1月28日(土)

筑紫野市文化会館で開催された「第2回フレッシュマンバンドコンテスト」に出場しました。

この大会は、中学校10校、高等学校5校による演奏が披露され、生徒の活躍の場、中高生が交流できる場、夏のコンクールに向けた学び合いの場など、様々な想いと目的が詰まった大会です。

那珂川北中学校は、マーチと吹奏楽オリジナル曲を演奏しましたが、金賞を受賞し、中学校の部で最優秀賞に選ばれました。

練習が思うように捗らないことや、完成度に満足が得られないなど、大会を迎えるにあたり心配や不安もありましたが、本番は高い集中力で、今自分たちにできる精一杯の演奏を披露することができました。

表彰式での生徒たちの喜ぶ姿は、苦労を乗り越えて味わう達成感が溢れていたように思います。

今回の経験を糧に、今後も力を合わせて頑張ります。応援のほどよろしくお願いいたします。