12月10日(土)、第4回北風走大会を開催しました。当日は晴天に恵まれ、暖かさを感じる気温の中、1年女子から1年男子、2年女子、2年男子、3年女子、3年男子と、マラソン部がスタートしていきました。その後、各クラス代表6人で構成する駅伝の部が行われました。晴動雨読や保健体育の授業で練習してきた成果が発揮され、マラソンの部では大幅に遅れてゴールする生徒も例年より少なく感じました。駅伝の部では、やはり3年生より1・2年生のほうが日々の運動量が多いことから、3年生はちょっと苦戦していたようです。表彰式の講評では、井上先生から「達成感を感じた人?」と聞かれ、ほとんどの生徒が挙手していました。記録はともかく、自分なりに一生懸命に頑張ることが大切です。皆さん、大変よく頑張っていたと思います。大きな拍手! ※各部門の成績は、写真下に掲載しています。

3年生は、受験勉強のため晴動雨読の時間が朝自習へと切り替わりますが、自分で時間を見つけて適度な運動を行ってくださいね。保護者の皆様、長時間に渡って応援ありがとうございました。