12/10(土)の北風走大会の後、「卒業生講話」が行われました。今年度は、福岡大学付属若葉高等学校2年陸上部 毛利日陽さん、筑紫丘高等学校1年陸上部 村上文菜さんが来校してくれました。毛利先輩はジュニアオリンピックやり投げで全国第7位の成績を残され、その動画を視聴しました。そして中学校での部活動や学校生活について、がんばったことやその経験から後輩に頑張ってくれほしいことを話してくれました。また、村上先輩は、プレゼンをつかいながら中学と高校との学校生活や勉強の進み方の違いや中学校時代の勉強方法などについて話してくれました。在校生からもたくさん質問が出て、在校生にとってとても有意義や講演会になったと思います。先輩たちの期待に応えて、1,2年生は部活動を、3年生は受験勉強を頑張ってほしいと思います!