6日(水)にいよいよ令和四年度がスタートしました。まず、離任式にて、異動された楢原先生やご退職された中村先生とのお別れを行いました。楢原先生から動画で、中村先生からは直接お別れのメッセージを頂きました。中村先生は子ども達との別れを惜しまれ、「チーム那北としてがんばってください!」と涙ながらにメッセージを頂きました。その後、新しく赴任された先生方をお迎えし、赴任式を行いました。赴任された先生方を代表し、新屋敷先生にご挨拶を頂きました。そして、始業式では校長先生から、今年度の学校教育目標と鍛える教育を通して達成感を得るための目標の設定の仕方についてお話し頂きました。そして、特に今年度地域との連携を通して、自己実現力や社会貢献力を高めることを頑張ってほしいことをお話しされました。最後に新クラス・学年の先生方が発表されました。2,3年生には今年も筑紫区一の学校づくりを担う中心となって頑張ってほしいと思います!

【離任者】

• 中村 文香 先生(英語科、そよかぜ担任、テニス部顧問) 退職
  • 楢原 拓也 先生(社会科、男子バレー部顧問) 二日市中へ

【赴任者】