3月21日(月)~23日(水)にかけて、鹿児島へ修学旅行に行ってきました。感染症拡大対策などで、多くの方にご理解とご協力を頂きながら3日間を過ごし、多くの生徒にとって充実した思い出をつくることができました。

生徒達は、この3日間の思い出や学んだこと、経験したことなどを、それぞれ工夫しながらレポートにまとめてくれました。どのレポートも見応えがあり、同じ体験でも人によって感じ方が様々であるなど、お互いに読み合うことで、新たな一面に気づくことができるようになっています。今回は、その中でも特に優れたレポートの一部をご紹介したいと思います。

これから、この思い出と深まった絆を活かして、更に充実した日々を送ってくれることを楽しみにしています。

北中ブロックをサポートしている高校