10月2日(土)、3日(日)に休日CSS学習会を再開しました。

また、那珂川市の中学生に「現役高校生の学習モデルを見せる」取り組みをする那珂川南中学校の地域コーディネーターの吉本さんの引率で、高校生が来てくれました。高校生と一緒に机に向かって学習したり、ホワイトボードを使って教えてもらったり、中学生が質問したりして学習に集中しました。高校生のスクールライフや受験時の学習の仕方、悩みや楽しみなども垣間見ることができました。

高校生のみなさんは、「自分を振り返ることができました。頑張らなきゃ!」と気持ちを新たにしたそうです。

今後のCSSにも高校生が来てくれるそうです。CSSに参加して、高校生と一緒に学習してみませんか。