4月16日(金)1~4時間目、1年生体力テストを実施しました。種目は、ハンドボール投げ、立ち幅跳び、握力、上体起こし、反復横跳び、長座体前屈、50m走、20mシャトルラン(後日保健体育科の授業において実施)の8種目です。子どもたちの体力については、近年運動が得意な生徒と不得意な生徒と二極化しているのが現状です。また、昨年度までの本校生徒の課題は50m走です(全学年男女とも全国平均以下)。1年生の皆さんの結果はどうだったでしょうか? 後日、皆さんの体力テストの結果がTスコアという数値(全国平均が「50」という数字で表されます)になって返ってきます。また、個人個人の体力テストの結果がA~Eランクの5段階で評価され、Aランクの生徒には全員「認定状」が渡されます。結果を楽しみに待っていて下さい。