3月20日(土)に久しぶりに練習試合をした男子卓球部です。(写真は撮り忘れました。ごめんなさい…)

対戦相手はおとなりの那珂川中学校。団体戦を合計3試合行いました。結果は全敗という悔しい結果。大きな実力差はなかったのですが、下半身の使い方や試合運びのうまさでおよびませんでした。改めて卓球は全身を使った激しいスポーツであると同時に、頭も使う頭脳的なスポーツであると実感しました。こうして他校と試合をすると、自分たちに足りていない練習がなにかよくわかりますね。試合後の練習では、早速フットワーク練習のやりかたを改良しました。少しでも勝ちを増やせるよう、春休み中も頑張ります!

新入生の皆さん。卓球は中学生になってから始める人がほとんどです。やろうと思えば今からでも上を目指せるスポーツですので、やる気のある皆さんの入部を待ってます!