男子バスケットボール部4月の活動報告です。
4月には
長丘中学校・B-RAVES・大和中・日の里中・平野中・片江中
大野中・梅林中・古賀北中・那珂中・那珂川南中
城山中・福間中・津屋崎中・穂波西中・溝口クラブ
上記の様々な中学校やクラブチームとの練習試合を行いました。
お相手いただいた学校やクラブ関係者の皆様、ありがとうございました。

今月は練習試合を通して、ベストなゲームができる日もあれば、うまくいかない日もありました。
しかし、全員が全力で取り組み少しずつ良い試合ができるチームに成長してきました。
1つ1つ課題を乗り越え、中体連に向けてベストなゲーム・パフォーマンスが発揮できるようにチーム全体で盛り上げ、やるべきことを徹底することが重要だと少しずつ子どもたちのなかにも考えが芽生えてきていると思います。
残念なことに怪我をして出場できない選手もいましたが、本番に向けベンチから声を出すことで全員で戦う姿勢が見られました。

あと2ヶ月で3年生は引退のかかった試合を迎えます。
全員がベストな状態で臨めることがベストですが、どんな状況でもその状況におけるベストパフォーマンスが出せるように残りの期間を頑張っていきたいと思っています。
応援よろしくお願いします。