9月30日(土)は、博多の森陸上競技場で開催された福岡市障害者スポーツ大会の補助員係をさせていただきました。耳が聞こえない選手や目が見えない選手に対して、どのように案内をするか工夫をする姿が見られました。また、翌日の新人戦に向けて力をもらったという生徒も多くいたようです。とても良い勉強になったと思います。

10月1日(日)は、博多の森陸上競技場で新人陸上競技大会が行われました。2年生の金子さんが共通女子砲丸投で8位に入賞しました。また、2年生の今村さんは共通女子走高跳で5位に入賞し県大会進出を決めました。今年は県大会進出は1人しかいませんでしたが、筑前地区大会から始まる厳しい戦いの中、なんとか先輩達の連続県大会進出をつなげることができました。しっかりと勝負できた選手、場の空気に飲まれて力を発揮できなかった選手など、成果もあれば課題もありました。次は10月7、8日に行われる博多の森カーニバルで、よりよい記録と成果を出せるように、日々の練習を頑張ります。応援よろしくお願いします。