7月5日(水)に第1回進路説明会を実施しました。今回の進路説明会は、6月30日実施予定の分が当日の大雨により延期となったため、日程を変更して行いました。急な変更にもかかわらず、大変多くの保護者の方々に来ていただきありがとうござい ました。説明会では、多様化している入試形態についての説明や、これから進路選択の上で大切にしてほしいことなどについて伝えました。ご家庭で中学校卒業後の進路について、親子で考えていただきたいと思います。また、生徒の皆さんには、『いけるところ』を探すのではなく、『いきたいところ』にいける学力を身につけるために、これからの授業、家庭学習を大切にしてほしいと思います。また、保護者の皆様には、夏休みには三者面談もありますが、進路等について何か不明な点などありましたら、遠慮なく中学校にご連絡ください。よろしくお願いいたします。