13日(土)は「1,2年生後期中間考査」が行われました。昨日まで、授業での補充学習や放課後の再テスト、CSSでの自学に多くの生徒が取り組んでいました。その成果を出すために、真剣な面持ちで各クラスでテストにのぞんでいる姿が見られました。

3年生は昨日中間考査を終えましたが、今日はさっそく「学力クラスマッチ」が行われていました。今日は高校の体験入学と重なっている生徒が多く、少ない人数のクラスもありましたが、テストにのぞむ真剣さは昨日までの中間考査とかわりませんでした。さすが受験生です。

今日で今年の大きなテストは終えましたが、3年生はいよいよ12月からの三者面談で受験校を決め、その合格へ向けての努力の時期となります。1,2年生も、3年生の姿を見ながら、気を抜くことなく来週からまた筑紫区1の学力をつけるために頑張っていきましょう!