こんにちは。女子バレーボール部です。9月25日(土)、新人戦の二週間前となり、この日より部活動を再開しました。土曜日は久しぶりの部活動で体が思うように動かなかった生徒も多く、基礎的な練習をメインに行いました。日曜日はスパイク練習やサーブ練習、試合形式の練習も取り入れつつ、ローテーションやポジションも確認しました。週明け提出のバレーノートには、「久しぶりにみんなとバレーができて嬉しかった」と書いている生徒がたくさんいました。みんなで部活動ができることを当たり前だとは思わず、部活動ができることに感謝しながら部活をしようという生徒の姿勢が伝わり、とても嬉しく思いました。新人戦では支えてくださっている方々にプレー面でも恩返しができるように、残り限られた日数ですが、一生懸命取り組んでいきたいと思います。応援よろしくお願い致します。