4月21日(水)~23日(金)の3日間、部活動の新入生合同練習が行われました。内容は、部活動に入部した新入部員を全員集めて、昇降口前で礼儀やマナー、集団訓練、基礎的なトレーニングを行うといったものです。各部活動の練習場所が狭いということと、挨拶等の礼儀・マナー面で各部活動による差が出ないようにすることが目的でした。新入部員はこの合同練習が終わってから、各部活動の練習に参加していました。3日間の合同練習で、1年生の挨拶がすごくよくなり、逆に2・3年生が1年生から刺激を受けて、これまで以上に部活動全体で活気が漲ってきた感じです。来週月曜日から、体育会練習が始まるため、新入生合同練習はひとまず終了します。1年生の皆さん、3日間お疲れ様でした。土・日はゆっくり休んでください。